Меню Рубрики

Мазь от простуды на губе отзывы

а если перекисью водорода?

мочей не пробовали?

+1000000000000000точно, я сама страдала от этой бяки с яслей, так измучилась, подхватила ее в ясельках, меня мама туда сдала в годик, так как ей надо было работать,и вот сейчас я уже 4 года забыла что это такое. а раньше по 6 раз в год вскакивал. Вообще мне помогли только эти вещи: 1. нирдош, 2. каждый день умываться мылом султан от лаш 3. избегать солнца, 4. борная кислота в порошке — ей присыпать болячку как пудрой,5. избегать мясного в питании, а таблетки это как мертвому припарки.

не мочить это точно! к тому же лично у меня очень неприятные ощущения, когда вода попадает на герпес, прям хочется быстрее стереть. А потом когда корочки появляются, то бррр, вообще жуть. начет солнца не знаю, мне кажется, УФ-лучи наоборот могут помочь, у меня на отдыхе вскакивали пару раз, ничего, подсыхали.. а мажу всегда герпфероном болячки, когда они еще на стадии красного пятнышка, главное не опоздать, а том потом пузыри сложно выводить.

Отзыв: Мазь Белмедпрепараты «Ацикловир» 5% — Эффективное средство от простуды на губах по антикризисной цене.

Думаю, что с проблемой простуды на губах или герпеса сталкивались многие. Если проблему своевременно не лечить, то вирус начнет поедать вашу плоть изнутри, на губах появляются болезненные гноящиеся раны, которые затягиваются неделями, а стоит улыбнуться и они снова будут трескаться.

Недавно у меня сильно сел иммунитет (где-то подцепила кишечный грипп). А через неделю после этого, не восстановившись окончательно, я с подружками попила чайку в общественном месте и, видимо, там плохо мыли чашки. В итоге, на следующий день после посиделки я почувствовала легкое неприятное покалывание в губе (надо было уже в тот момент бежать и мазать губы, но не придала значение этому сигналу). На следующее утро после этого, на губе обнаружилась набухающая красная шишка, губу неприятно покалывало и все обещало неприятно развитие событий. Три раза в день я смазывала губы мазью Белмедпрепараты «Ацикловир» 5% и на следующее утро шишка сдулась, на ее месте осталась едва заметная белая точка. Отреагируй я на день раньше, то не было бы ни шишки, ни точки — болячка была бы убита в зачатке (неоднократно проверено).

(на следующий день)

В мои школьные годы мазей от герпеса не было или их существование не было донесено до общественности. И я очень сильно мучалась с простудой на губах, зима превращалась в ад (а если учесть, что ве мы питались в столовках, где посуды мыли черти как, то все эти болячки просто гуляли от одного к другому). Сейчас же выпускается множество различных препаратов, в основе которых лежит действующее вещество ацикловир (C8H11N5O3). Ацикловир — это противовирусный препарат, который эффективно действует против вируса герпеса, опоясывающего герпеса (лишая), а также, ветряной оспы. Кстати, за разработку ацикловира, американский фармаколог Гертруда Элайон в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине. Различие между препатами различнх производителей лишь в том, в чем они растворяют ацикловир (например, у Зовиракса, это нежнейший крем, который легко впитывается в губы, в у мази Белмедпрепараты это вязкий полиэтиленгликоль) и цене, которую они хотят за препарат.

Ацикловир от РУП Белмедпрепараты очень бюджетное средство, наверное самое дешевое из тех, что я встречала в аптеках. Но, при этом не менее действующее, чем его конкуренты других марок. Оно представляет их себя белую тягучую мазь, которая в холодное время года у меня с большим трудом выдавливается из тюбика. Мазь не и имеет запаха, но имеет легкий, едва заметный горький привкус. Требуется его совсем чуть-чуть, примерно с половину спичечной головки. Т. к. средство густое, то надо дать ему немного времени растаять на губах. Но после нанесения губы становятся эластичными, как после гигиенички. Где-то через три часа чувствуются первые признаки действия препарата: губы меньше зудят и покалывают, шишки перестают наливаться, воспаление приостанавливается. Если вы не запустили болезнь до состояния надувшегося пузыря готового лопнуть или уже лопнувшего, то уже через сутки губы вернутся в прежнее состояние. Но если запустили, то по крайней мере сможете остановить мучения и быстрее заживить губы.

Вывод, очень довольна соотношением цены и результата. При возможности, куплю еще.

Форум: Чем быстро вылечить герпес на губах

Как быстро вылечить герпес на губе? Какие мази лучше? Какие народные средства или медицинские препараты посоветуете применять?
Читайте отзывы ниже

Подробнее о лечении герпеса на губах в домашних условиях читайте в статье: «Герпес (простуда на губах): симптомы, причины, лечение»

Форум: Чем быстро вылечить герпес на губах отзывы: 79

А я стала пользоваться при герпесе фракцией АСД-2 (ищите описание о препарате в интернете). У меня 1 ч.л. препарата разведена в цинковой мази (я вообще-то им лицо смазывала, всяческие воспаления хорошо убирает). Так вот, после нанесения через 10-15 мин. прошел зуд, пузыриться и расти дальше высыпание перестало, а максимум через 2 дня от герпеса на губах не осталось следа. Единственный минус — это специфический запах. Дважды на себе испробовала. Результат потрясающий. Попробуйте, может кому-то это средство поможет вылечить герпес.

Очень хорошо помогает вылечить герпес на любой стадии мумие. Можно таблетку чуть намочить и смазывать герпес на губах (чем чаще, тем лучше). Не дает развиваться дальше, и герпес проходит за 1-2 дня.
Проверено!

Скажите, это правда, что герпес можно смазывать зубной пастой?

Люди! Помогите! Почти каждый месяц уголок рта разрезается! Даже не знаю, герпес ли это? Рот открыть нормально не могу, чтоб поесть.

Яна, скорее всего у тебя в уголке рта заеды, бывает из-за нехватки витамина А, но может быть и инфекция. У меня такая была из-за ананаса, лечится зелёнкой и мазью Гентамицин. Что по поводу лечения герпеса, то скажу так: у меня он бывает частенько, раза 2 в год. Мази помогают вылечить герпес, но медленно, чтобы герпес прошёл быстро, применяю все средства лечения сразу: как только чувствую, что он появляется, смызываю корвалолом, потом прикладываю лёд на минут 5-10, смачиваю рану и осторожно натираю солью, потом опять корвалолом, мажу пастой, можно мазать ушной серой, но мне не особо помогло.

Мне лично помогает в лечение простуды на губах рецепт с сожжением газеты. Просто на блюдце сжигаешь обрывок газеты, после чего стряхиваешь пепел, и на тарелке остается желтая штука, вот пока она теплая, мажем места высыпания герпеса.

Раньше вылечить герпес мазь ацикловир помогала, а теперь нет. Даже и не знаю, что делать.

Я мужу герпес успешно лечу неразведенным Малавитом. Прижигаю несколько раз в день. Герпес на губах проходит за пару дней. Я думаю, что это средство может помочь в лечении «заеды» девушке Яне, которая жалуется на разрыв уголка рта.

Заеды можно лечить без затрат и очень быстро даже маленьким детям . Хорошо протирайте уголки губ своими волосами или волосами родственников, если свои короткие. Тереть нужно от щеки к рту. Лечитесь на здоровье.

А я мажу простуду на губах ляписным карандошом, он герпес сжигает.

Действенное средство от герпеса на губах такое: если пузырьки герпеса уже надулись, проколите их иголкой, прижгите йодом или зелёнкой. После помажьте бора плюс или ацикловиром, флуцинаром. Пройдёт герпес на губах за 2 дня.

А у меня, даже если и проколоть пузырьки на губах, намазать их йодом или еще чем нибудь, смазать ацикловиром, проходит только опухоль, жжение и зуд за 2 дня, а сами раны на губах заживают около двух недель, даже не знаю уже, что делать! Герпес на губах высыпает практически каждые 2-3 месяца!

Как только у меня вскакивает герпес на губах, я его прокалываю и начинаю прижигать водкой, просто смачиваю ватный диск и прикладываю к губам при любой возможности: смотря телевизор или работая за компьютером, в течении дня герпес заметно уменьшается, еще действенный способ лечения герпеса — это натирание чесноком

Раньше от герпеса помогал ациловил, потом лечила панавиром, лечит быстрее, однако у меня все равно потом ранки долго заживают.

Девочки-мальчики. Необходимо укрепить свой иммунитет. Я раньше постоянно мучилась от герпесных высыпаний, причем в очень ужасной форме, напоминала сама себе утку… Знакомая врач посоветовала проколоть курс ИММУНОФЛАНА (не очень дешевый препарат, но это того стоит). Повторный курс через полгода. Год меня ничего не беспокоило, хотя раньше 2 раза в месяц у меня стабильно высыпал герпес. Второй курс лечения я пропустила, т.к. и думать забыла про герпес, но вот сейчас при простуде появилась небольшая болячка на губе (не тот ужасный герпес на все 2 губы, но все же приятного мало). Думаю, повторить курс лечения. На самом деле повышает сопротивляемость организма.

Я нашла для себя способ, как вылечить герпес за 1 день. Но сейчас начала еще и иммунитет укреплять. Там целая система, это дорого и по рекомендации врача. Уколы, свечи и таблетки. А вот мажу я губы синафланом, и к вечеру уже почти ничего нет, а на утро вообще красота. Это меня молодой человек научил, который мне татуаж делал. Это помогает мне на 100 процентов, но помните, что совет — это не руководство к действию. Закаляйтесь, спорт обязательно, свежий воздух и т.д. Хотя как раз после лыж в мороз у меня и вскочили очередные болячки.

Ребят! Простыла первый день, температурила жестоко, на второй день температуры как и не было, а вылез герпес на губах и сильно, три сразу, губы опухли ужасно и герпес большой, что делать. Срочно нужно от него избавиться!

Привет всем! Вчера выскочил герпес, года 3 не было, сразу начитавшись про ацикловир, побежал в аптеку и намазал, было лишь покраснение, но уже сегодня такая губяка, кажется, что не помогает, к девушке второй день не могу пойти, стремновато.

Лучшее средство — прижигание крепким раствором марганцовки, а чтоб не возникало рецидивов — пейте витамины.

Я лечу герпес зубной пастой и мазью, но он проходит за 5-6 дней. Помогите, что делать, как лечить простуду на губах быстро, чтобы вылечить герпес за 1 день? Помогите!

Какой кошмар, лет пять простуды на губах не выскакивали, а сейчас появились…Мне понравился совет с газетой женной, я обязательно попробую. Герпес у меня уже неделю, пробывала зубной пастой — не помогает ?

У меня тоже постоянно проблема с герпесом на губах, мне помогают быстро его вылечить семена лопуха, рецепт: надо 3 дня принимать по 3 семечки лопуха, очень хороший способ….

Мне тоже раньше помогал от простуды на губе Синафлан! Сейчас не очень помогает. Одна знакомая посоветовала мазать синафлан со Стрептоцидом, со стрептоцидом быстрей заживает.

А я всегда лечила простуду на губе мазью Фторокорт, только мазать надо совсем чуть-чуть, меньше булавочной головки, и не часто — мазь гормональная.

При герпесе помогает пантенол. Надо втирать в губы. Если делать это в самом начале, когда только покалывания, то высыпаний не будет.

Ацикловир не помогает! Уголок рта разрывается почти каждый месяц! Не знаю, как вылечить.

Болезнь, конечно, лучше лечить и снаружи, и изнутри, тогда можно от герпеса избавиться навсегда, вернее, от его проявлений, высыпаний всяких. Вот только непонятно, как работают против болезни рецепты настоев, мелисса, донник? Я бы их не стал использовать для лечения.

Хорошее средство от герпеса — тампон с ацетоном, проверено

Народное средство от герпеса: взять семена лопуха, есть по 10 семян 3 раза в день, можно закатать в мякиш хлеба, принимать в течение 3 дней. На курс понадобится 90 семян. Вылечить простуду на губах удается быстро.

Хорошо помогает при герпесе алое. Приложите корочку к простуде и приклейте пластырем на 20 минут, потом снимите и протрите полотенцем. Через три дня пройдет. Ещё можно перекесью 2-3 раза в день прижигать и всё.

На опоясывающий лишай нанесли креолин. Мало того, что болит, так еще из-за креолина стало печь. Пришлось вымывать по больному. Если советуете, то хотя бы предупреждайте о таких эффектах народных средств!

Хочу сделать тату на губах, но доктор сказал, что если есть вирус герпеса, то необходимо вылечить болезнь до татуажа. В противном случае, простуда на губах обязательно выйдет, и тату пропадет. Не хотелось бы напрасных жертв ? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.

Очень хорошо помогает при лечении герпеса и других подобных заболеваний МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА.

Я сейчас прочитала в ЗОЖ рецепт, как избавиться от герпеса навсегда. У сына одной женщины на губах постоянно высыпала простуда, по нескольку раз в месяц. Помогло такое средство: 1 головку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом молока и вскипятить, когда остынет, процедить и выпить. После такого народного лечения простуда на губах появилась только через год. Тогда он снова выпил это средство, прошло 25 лет, ни одного раза герпес больше не появлялся.

У меня есть отзыв на предыдущий комментарий «как избавиться от герпеса навсегда», вернее дополнения. Я тоже читала этот рецепт, там чеснок в молоке надо настаивать не менее двух часов, а лучше больше, потом процедить, подогреть до теплого, вмешать туда одно сырое яйцо и выпить за один прием.

Лучшее средство протип герпеса — «Антигерпес» от Голден Тим. Предотвращает и эффективно лечит! Попробуйте, не пожалеете.

меня замучила эта простуда на губах — помогите, как можно от нее избавиться?

ОТ разрывов в уголках губ (заедов) помогает очень хорошо витамин Е, внутрь и снаружи мазать.

С возрастом у меня все чаще стал обострятся этот «герпес». Купила в аптеке мазь «Завиракс». Пузырьков даже не было, покраснение перешло в небольшую болячку и на 3-тий день даже следа не осталось. Советую.

Перекисью промыть и зубную пасту по 3-5 раз в день намазывать, 2 дня и герпес — давай, до свидания!

Раньше у меня такого никогда не было, а сейчас на уголке рта трещина появилась. Уже мучаюсь 3 дня. Можно ли лечить «клотримозолом-акри».

От заедов я спаслась витамином Д в капсулах. Давила на поражённые места и растирала, а также есть больше морковки надо, сырой.

я попробовола все, что вы посоветовали, мне стыдно показываться на глаза, не хожу никуда… Я заболела, а через день вылез герпес на губе, он стал заживать, потом вылез с другой стороны губы, а потом вообще над губой, целых 2, это все за месяц… Что мне делать? Мазала зевираксом, пастой мазала, пила таблетки и многое другое… Помогите за 2 дня излечится от герпеса!

А мне хорошо помогает обычный мужской одеколон, я пшикаю на вантный диск и прижимаю к герпесу, сильно сушит, на следущий день у меня уже уверенная корочка на герпесе, а потом я мажу герпес ацикловиром, и герпес проходит за 2 дня.

Блин, зубная паста от герпеса вообще фигня, только еще сильнее распухает, мне вот лук помог. С утра проснулась, уже волдырь на губе, к вечеру уже получше, я сделала кашицу из лука и мед и на губу на 5-10 минут.

А у меня герпес вскочил на полгубы, что делать?

у меня герпес 3 день, 1 день пользывалась корвалолом, на 2 день купила ацикловир (не помогает), раньше покупала другой крем — быстро проходил герпес, результат был сразу. На ночь зубной пастой помазала, на 3 день у меня в ход пошёл и лёд, и чай горячий. Опухоль чуть-чуть проходит. Давно как-то было, в лагерь поехала на 22 дня, так на 2 день выскочил герпес, всю смену с ним мучалась, и йодом, и кремами мазала, как приехала домой, так сразу пропал.

Спиртовыми и прочими лосьонами-одеколонами лучше не прижигать, можно нежную кожа на губах повредить, а противовирусным эффектом они все равно не обладают. Я про герпес много читала, изучала, по врачам ходила. Врач мне и посоветовала попробовать Инфагель, мазь противовирусную. К ней не происходит привыкание, поэтому можно не боятся, что в следующий раз она не подействует.

Я тоже инфагелем спасаюсь. После нескольких раз применения, заметила,что достаточно долгий промежуток был перед тем,как новый герпес выскочил. И детям своим я им носы мажу для профилактики. А в период эпидемий всей семьей пользуемся. Считаю,что очень эффективное средство, и для лечения герпеса, и для профилактики заболеваний.

Поддержу последний отзыв, тоже использую Инфагель. Хорошо помогает от герпеса. И тоже заметила, что реже стала простуда появляться с ним. Раньше почти каждый месяц была, а сейчас пару раз в год и все. Очень советую. Мне кроме Инфагеля ничего не помогает.

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Самое лучшее средство от простуды на губах

Moderator: DoctorEugene

Самое лучшее средство от простуды на губах

Post by Ласточка » Wed Mar 08, 2006 6:47 am

Post by Леший » Wed Mar 08, 2006 6:56 am

Post by luch » Wed Mar 08, 2006 1:41 pm

ацикловир, то бишь зовиракс, только раз в 10 дешевле.

а так ничего не сделать. только ждать.

Post by Gerraele » Wed Mar 08, 2006 7:51 pm

Post by luch » Wed Mar 08, 2006 8:05 pm

Post by Снегурочка » Sat Mar 11, 2006 2:50 am

Я про свой опыт!

Зовиракс не помогает ва-а-ще.

Доктор ЛОР, еще в Питере, посоветовала мятной зубной пастой. С тех пор, как только начинает дёргать, бегу в ванну, и Маклинзом мажу эту область. Высохло, слизываю немного, и снова.

Теперь так лечатся все наши местные друзья!

Если была в машине, и зубной пасты нет рядом (да и на переговоры с какой зубной пастой попрёшься ), она научила меня ушной серой. Совершенно не надо что бы у вас была серная пробка , просто немного смазать поверхность!

Сера — сильнейший природный антибиотик. В лесу, если поранился а ничегопод рукой нет (курсы выживания ) советуют ранку смазать серой ушной.

Post by Ласточка » Sat Mar 11, 2006 5:00 am

Post by Slava V » Sat Mar 11, 2006 12:59 pm

Post by Flash-04 » Sat Mar 11, 2006 2:29 pm

Post by 603M » Sat Mar 11, 2006 8:46 pm

Post by 603M » Sat Mar 11, 2006 9:12 pm

Post by Пластилин Мира » Sat Mar 11, 2006 11:25 pm

Поддерживаю всех вышевысказавшихся за мази с ацикловиром (зовиракс, герпевир, виролекс. ) .

Еще в Девочках рассказывали про лизин. Действительно хорошо помогает от герпеса. Это аминокислота, продается как пищевая добавка в аптечных отделах ( L-Lysine ). Дозировка: 1,000 mg L-lysine 3 times a day for flare-ups( для купирования рецидива), then 500 mg a day. Где пишут, что до еды принимать, где — с едой. Встречалась рекомендация «Don’t drink milk at the same time you take lysine».

Детям и беременным препараты лизина очень не рекомендуются.

Для размножения вирусу герпеса необходима аминокислота аргинин. Лизин встраивается на место аргинина, и этим препятствует размножению вируса. Можно постараться избегать продуктов, богатых аргинином:
Herpes Diet Information http://www.globalherbalsupplies.com/her . mation.htm

Но мне кажется, что не стоит ежедневно налегать на лизин. » Аргинин является аминокислотой, которая среди других функций известна как исходное вещество окиси азота. Окись азота в необходимом количестве расслабляет кровеносные сосуды и стенки артерий, снижая тем самым кровяное давление и способствуя здоровью сердца. чрезмерное потребление больших количеств лизина препятствует метаболизму пищевого белка и транспортировке аргинина.» Так что для себя я выбрала прием лизина в ударной дозе при начинающемся высыпании (тогда проходит намного быстрее, бывало, что просто исчезали пузырики, так и не разнеся губы, не оставляя ни малейшего следа на следующий день ). Не забываем и ацикловиром мазать. А в профилактической дозе прием оправдан, как мне кажется, если приболел, простыл и т.п., когда иммунитет ниже плинтуса и вирус может в любое время «осчастливить» своим проявлением. И поменьше орехов, шоколада, овсянки, которые богаты аргинином.

Зато как выздоровеешь, и боль-менее минует угроза рецидива — можно и шоколадом «поспособствовать здоровью сердца»

Мазь от герпеса на губах отзывы

Отзыв: Противовирусная мазь Ацикловир — Помогает от герпеса на губах

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Недорогой, эффективный

Недостатки:
Не знаю

Помогала не раз. Если сразу начать мазать, притушит на корню за три дня. Если запустить — неделю лечить надо, но поможет. Вкус только горький, когда случайно слизнешь, неприятно, конечно. Тюбик очень мелкий, но для лечения требуется совсем немножко мази. Обычно приходится выбрасывать почти полный, т. к. срок годности уже проходит, а он не пригождается повторно. Правда, не знаю как с герпесом на других участках тела. У мужа вскочил герпес на шее. Доктор выписал кучу всего, мазь прописал эту. В начале помогало, становилось все лучше, дошло до определенного момента и все. Ни хуже, ни лучше. Не знаю, насколько это действие мази повлияло, но в итоге мы бросили лечение и через некоторое время все прошло. Так что, думаю, это хорошее лекарство. Я пробовала более дорогие аналоги, но мне не помогало. И только ему верна много лет.

Общее впечатление. Помогает от герпеса на губах

Benny 2013-03-20 22:55:44

Да, педиатр советовала. Мы столько специалистов оббегали, и стоматологов, и дерматологов. В итоге помог педиатр. Хотя она сказала, что герпес у многих людей появляется временами. У меня в подростковом возрасте был, у моего отца в 35-37 лет герпес при каждой простуде мучал (правда не так сильно и обошлись без уколов). Вообще этот вирус у каждого третьего человека на планете имеется. Но у кого-то иммунитет его пропускает наружу слишком часто, тогда приходится его стимулировать препаратами ответить

А у меня герпес редко вылезает, хоть и вирус есть (один раз проявился, значит есть), а вот мучает меня вирус папиломы, но это не явно. А вот аллергия, которая 2 года не дает покоя — на пальце экзема выскакивает — просто достала. ответить

Benny 2013-03-21 00:02:01

Вот оно как. Посоветуйтесь с терапевтом, может Вам подойдёт и полиаксидоний, побочных эффектов нет, применяется против вирусов, грибков и бактерий, в разных формах выпускается. А может быть врач что-нибудь ещё посоветует, подходящее конкретно ответить

Я пробовала иммуномакс — мне не помогло, мне кажется, ничуть ответить

Benny 2013-03-21 10:06:54

Знаю такое. Тоже широкий спектр, правда действует только на простой герпес, а папилому должен был подлечить, насчёт аллергии не уверена. А какой у Вас курс был? ответить

не помню. По 5 уколов вроде ответить

Ацикловир (Aciclovir) — отзывы

Отзыв: Каждую зиму мучаюсь от герпеса на губах, обходилась домашними средствами, а как-то решила попробовать этот ацикловир, раз его так рекламируют. Как намазала свою несчастную губу — болячка стала в два раза больше, распухла до неимоверных размеров! и это вместо того, чтобы пропасть. ужас. Выкинула крем, только хуже от него и деньги не стоит тратить. Я так скажу — этот герпес надо сразу, как зачешется, прижигать 5% йодом или просто 96% спиртом, и все, болячка подсохнет и большая не вырастет.

Достоинства: Низкая цена, замечательный эффект.

Недостатки: Побочные эффекты как и у любого лекарства.

Отзыв: Именно такой ацикловир я и покупаю и ничего больше, типа например Зовиракса, ведь в составе зовиракса тот же самый активный компонент ацикловир, зачем же тогда переплачивать лишние деньги за марку и упаковку, ацикловир отечественный стоит всегото порядка 50 рублей эффект помогае сразу если герпес на начальном этапе не пропустить.

Достоинства: Недорогое, действенное средство.

Отзыв: Мазь Ацикловир покупаю регулярно: у мужа часто обостряется герпес на губе, тогда сразу начинаем мазать. Главное, начать применять мазь как можно раньше, можно даже держать тюбик на работе. Если почувствовал, что начинается воспаление — сразу начинай мазать. Самое лучшее средство за небольшую цену.

Ирина Ж 34 года, Железнодорожный Отзывов: 3580

Эффективное средство от герпеса.

Достоинства: Эффективное и недорогое.

Отзыв: Эта мазь давно известна. Она хорошо помогает от простуды на губах. Сразу проходит. Не вызывает побочных эффектов. Во всяком случае у моей племянницы. Купили ей мазь, когда выскочила эта гадость на над губой. Мазь не жжется и не щипит, не вызывает беспокойства во время и после нанесения. Цена мази очень доступная. Тюбик маленький, но его надолго хватает. Так как быстро наступает улучшение. Мазь продается свободно в аптеках. У меня не требовали назначение или рецепт. Герпес заболевание довольно не Далее

Ацикловир и Завиракс. это одно и тоже только разница в цене.
А вот что делать если рецидивы каждый месяц и на интимном месте.
Колоть НЕОВИР просто нереально . Чуть нервы или простуда и вот тебе друзья вылезли. Однозначно воздержание от секса и раздельные полотенца в душевой. И так на протяжении полугода.

orhideiya писал(а): раздельные полотенца в душевой

разве это не норма жизни?

orhideiya писал(а): Ацикловир и Завиракс. это одно и тоже только разница в цене

ну. есть мнение, что препараты европейских фирм более эффективны. А вот конкретно зовиракс просто более продвинут благодаря рекламе, а эффективность с ацикловиром и иже с ним (есть несколько препаратов) не сильно отличается.

Но это, к сожалению, информация на уровне я слышала в метро, что. Я пользовалась и зовираксом, и ацикловиром — разницы особой не заметила.
При герпесе на губах (с другим не сталкивалась) знаю, что при первых симтомах — если дома нет ацикловира, и в аптеку нет возможности сбегать — можно помазать оксолинкой — она есть практически у каждого. Она противовирусная, так что в качестве первой помощи (за неимением лучшего) вполне сойдет.

У меня после родов как-то иммунитет совсем ослаб. Прошло уже 1,5 года, а болею часто. Герпес на губах вообще покоя не дает, разносит и верхнюю и нижнюю. Причем раньше он вылезал раз в год, а сейчас каждые месяц-два-три. Что делать? Как вылечить эту инфекцию? Может для профилактики ее появления что-то принимать нужно? Посоветуйте!

настойка эхинацеи. Более эффективное средство — Циклоферон

врач-детский гинеколог Сообщения: 8863 Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12 Откуда: Харьков Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 10 раз

Серафимка писал(а): настойка эхинацеи. Более эффективное средство — Циклоферон

я бы не стала так утверждать. Циклоферон — средство в недоказанной эффективностью, эхинацея — травка муравка вряд ли поможет.

Ladoshka писал(а): Может для профилактики ее появления что-то принимать нужно? Посоветуйте!

Вальтрекс — оптимальное по эффективности и цене лекарство. Есть дешевле, но многие штаммы вирусов герпесы уже выработали к нему устойчивость (ацикловир), есть лучше, но больно уж дорогой.

Превентивное лечение (супрессия) рецидивов инфекций, вызванных вирусом простого герпеса: больным с нормальным иммунным статусом назначают 500 мг (1 таблетка) Вальтрекса 1 раз в сутки;

http://www.compendium.com.ua/info/11922. /val_treks
Принимать препарат можно долго — некоторые пьют годами. Я бы полгодика на нем посидела на вашем месте.

Ladoshka писал(а): У меня после родов как-то иммунитет совсем ослаб. Прошло уже 1,5 года, а болею часто. Герпес на губах вообще покоя не дает, разносит и верхнюю и нижнюю. Причем раньше он вылезал раз в год, а сейчас каждые месяц-два-три. Что делать? Как вылечить эту инфекцию? Может для профилактики ее появления что-то принимать нужно? Посоветуйте!

Я вас прекрасно понимаю. Сама очень часто страдаю с этой болячкой. И заживает очень долго. Уже наверное все мази, что в аптеке были перепробовала, но они помогают мне лишь только когда герпеса еще нет, а предпосылки к нему появляются. Только я редко такой момент ловлю. Обычно утром просыпаюсь уже с вавкой. Советовали мазать зубной пастой и корвалолом прижигать — эффекта особого не почувствовала. Недавно посоветовали еще кагоцел, в качестве лечения. Действительно намного быстрее зажил.

Ацикловир-Акри — отзывы

Среднее лекарство

Достоинства: Помогает хорошо.

Отзыв: Ацикловир-Акри раньше помогал при простуда моментально. Сейчас почти не помогает. Но все же необходим. Особенно, если простуда выскочила на уголке рта. А вообще средство совсем не плохое. Если у Вас уже была однажды простуда, стоит иметь это средство у себя под рукой, потому что вирус простуды у Вас уже остался и Вы подвержены риску заразиться.

Не дорого и надежно

Достоинства: Не дорогой практичный.

Недостатки: Как и у всех лекарст свои побочные эффекты.

Отзыв: Я не понимаю зачем покупать дорогие лекарства от герпеса когда есть надежные проверенные наши отечественные мази на той же основе как ацикловир, ведь тот же зовиракс стоит несколько сотен рублей а ингридиент тот же самый, ацикловир стоит в пределах 50 рублей, тот же эффект помогает практически сразу если применять только на начальной стадии, когда еще только только появляются пузырьки на губе уже через 2 дня ничего не будет главное сразу не запустить болячку на губах.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Уход (10697)
  • за лицом (4803)
  • за волосами (3700)
  • за телом (2700)
  • за руками, ногти (1205)
  • за ногами (321)
  • Ценовая категория (9724)
  • Масс-маркет (3930)
  • Люкс (2578)
  • Миддл-маркет (1786)
  • Профессиональная косметика (1327)
  • Аптечная косметика (942)
  • Отечественная косметика (672)
  • Сетевая косметика (392)
  • Органическая косметика (138)
  • Народные средства (675)
  • Тип кожи (3083)
  • Проблемная (1561)
  • Комбинированная (1182)
  • Жирная (633)
  • Чувствительная (457)
  • Сухая (291)
  • Нормальная (246)
  • Антивозрастные средства (61)
  • Макияж (6189)
  • Лицо (тон, основа, корректоры, консилеры) (2708)
  • Глаза и брови (2702)
  • Губы (1772)
  • Хитрости макияжа (397)
  • Волосы (1818)
  • Прически, укладочные средства (717)
  • Краски для волос (605)
  • Удаление волос (390)
  • Полезная информация (11309)
  • Вопросы (10571)
  • Магазины и цены/где купить (587)
  • Полезные статьи (312)
  • Акции/распродажи (238)
  • Онлайн-консультации (17)
  • Новинки косметики и парфюмерии (132)
  • Солярий, автозагары (805)
  • Салонные процедуры (426)
  • Несовершенства тела (433)
  • Отзывы о лимитированных продуктах (33)
  • Ароматы (988)
  • Для него (116)
  • Аксессуары/кисти (218)
  • Свотчи (369)
  • Голосования за лучший продукт (44)
  • Рейтинги модераторов (0)
  • Модераторское (44)
  • Интернет-шоппинг (91)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Средство от простуды на губах

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 20:18 + в цитатник

Angel_on_broom все записи автора Ой, девушки. Спасайте!
Сегодня утром встала и обнаружила на нижней губе один маленький прыщик. Бегом замазала его мазью против герпеса, но нет! Он решил не сдаваться, и теперь у меня на губе и под губой торжественно красуется 6 прыщиков герпесных!

Пережить это конечно можно. Казалось бы ничего страшного, но в среду очень важные переговоры по работе и совершенно недопустимо идти на них с герпесом на пол-нижней губы!

Подскажите пожалуйста проверенное средство, чтобы к среде если не до конца вылечить эту бяку, то хотя бы уменьшить её!

Уже испробовала: валидол, ушную серу, фенистил пенцивир и ацикловир-акри.

Рубрики: Полезная информация/Вопросы
Макияж/Губы

Метки: простуда на губах

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Исходное сообщение povitrulya
    Моему мч помогает корвалол(капать на ватку и прикладывать). Хорошо подсушивает и локализирует.

    сижу пробую =))) так щипет, что сейчас глаза на лоб полезут =))) спасибо за наводку! надеюсь, поможет!

    Исходное сообщение Inessairis
    Пыталась замаскировать подобное на губе крем-пудрой. Смазывала зовираксом, а сверху, ватной палочкой наносила пудру. Естественно, палочку использовала один раз, и следующую порцию брала чистой. Все хорошо маскировалось, — но неожиданно заметила, что герпес стал быстрее подсушиваться. С тех пор использую это постоянно. Не знаю, как перенесет другая кожа. для меня сейчас — оптимальный вариант.

    это интересно.
    попробую завтра утром =)))

    вообще, видать, зовиракс, очень популярное средство. не во всех аптеках сыщешь =)))

    купи ацикловир в таблетках и пропей неделю + зовиракс мажь

    ps. ушная сера. О_О

    Исходное сообщение Fortunteller
    Я, как всегда, с «народным» средством :))) Прям черепаха Тортила!:)
    Нужно: крепкий чай, горячий, но терпимый при прикосновении;
    серебряная ложка или любое серебряное изделие;
    немного мужества и желания остановить подлую болячку.
    Окунаем ложку в чай и ждем, пока нагреется. Пальцем пробуем = не слишком ли горячо. Прикладываем к лихорадке и ииииии. терпим. Пока остынет 🙂 Слегка как в гестапо. Повторяем несколько раз.
    Если успеть вовремя, то лихорадка как бы «втягивается» без следа. Во всех остальных случаях — останавливает распространение на 100%.
    Это наш фамильный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. А ради профилактики есть следует только серебряной ложкой (хотя бы).

    Божмой =) Гестапо не немножко, а очень даже такое нехилое))))))))

    В отличие от большинства своих аналогов, которые следует принимать перорально, «Herpes NanoGen» действует непосредственно в месте локализации воспаления. Выпускаемый в виде помады, он наносится на пораженный вирусом участок и моментально уничтожает патогенные бактерии, блокируя возможность их повторного проявления.

    Таким образом, средство не только избавляет от хронической патологии, но и предупреждает рецидив.

    Усиливает иммунную систему организма и подавляет высыпания герпеса;

    Активирует уникальный #ген IL28B, препятствующий проявлениям вируса;

    Борется с осложнениями;

    Моментально избавляет от болезненных ощущений и сухости губ;

    Быстро впитывается и совершенно не замечается на коже;

    10 лучших мазей от герпеса на губах

    Покраснение, зуд, ощущение жжения, формирование мелких волдырей, образование язв на губах — это лабиальный герпес (простуда или болезнь вызванная вирусом простого герпеса). При наличии неприятных симптомов используют противогерпетические средства для наружного применения. Мази от герпеса на губах быстрого действия помогают побороть дискомфорт, ускорить процесс заживления и избавиться от боли.

    Преимущества мазей

    Лекарственные препараты, выпускаемые в форме мазей, кремов или гелей имеют достоинства:

    • с помощью средств для местного применения, наибольшая концентрация фармакологических действующих веществ проникает непосредственно в область поражения;
    • предотвращение распространения вируса на здоровые участки кожи;
    • возможно совмещение нескольких лечебных средств, отличающихся по принципу действия — комплексная терапия обеспечит более выраженный эффект;
    • препараты на мазевой, гелевой или кремовой основе имеют высокую степень переносимости и минимальный риск вызвать побочные действия;
    • применение противовирусных мазей для борьбы с герпесом возможно даже при запущенных стадиях, чтобы устранить и облегчить симптомы заболевания;
    • простота в использовании — отсутствие необходимости соблюдать строгую дозировку.

    Местное действие — главное достоинство мазевой формы выпуска лекарства

    Герпес до конца неизлечим, все существующие лекарства призваны лишь подавить его проявления и предотвратить размножение вируса.

    Обзор мазей от герпеса на губах

    Чтобы избавиться от надоедливого и болезненного герпеса на губах применяют мази, гели и крема, которые фактически можно разделить на 2 вида:

    Даже «запущенный» герпес можно вылечить дома. Просто не забывайте один раз в день пить.

    • лечебные — этот список пополняют средства, оказывающие противовирусное, антигерпетическое, иммуномодулирующее действие, они разработаны непосредственно для подавления ВПГ и торможения его развития;
    • восстанавливающие (вспомогательные) — чаще всего ими выступают препараты для наружного применения и широкого спектра действия, обладающие антисептическим, антигистаминным, обезболивающим, подсушивающим и противовирусным эффектом, но ненаправленные на борьбу с ВПГ.

    Лечение мазями, кремами и гелями рекомендуется начинать при появлении первых признаков герпеса на губах.

    Средство для наружного использования Ацикловир — это лучший вариант, который совмещает эффективность и доступность.

    • наносить на больной участок 5 раз в день;
    • длительность лечения зависит от стадии заболевания (в среднем требуется 5 дней).

    Противопоказания: повышенная чувствительность к составу препарата.

    Цена в пределах 30 рублей.

    Действующее вещество мази — ацикловир

    Противовирусная терапия во время беременности и кормления грудью возможна по назначению врача, так как действующее вещество проникает через плаценту и грудное молоко.

    Крем Зовиракс — эффективный аналог Ацикловира, с тем же действующим компонентом — ацикловир.

    Инструкция по применению:

    • поврежденную вирусом зону смазывать тонким слоем 3-5 разв день;
    • длительность терапии составляет от 5 до 10 дней.

    Противопоказания: непереносимость компонентов, входящих в состав препарата.

    Средняя стоимость — 215 рублей.

    Крем Зовиракс для лечения герпеса (5%)

    В период беременности и лактации Зовиракс назначают в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

    Мазь, содержащая 5,75 г активного компонента ацикловир.

    • мазь наносить 5 разв день на губной герпес;
    • курс лечения напрямую зависит от стадии заболеваниях и иммунитета больного человека.

    Противопоказания: при наличии индивидуальной непереносимости, входящих в состав компонентов, лица, не достигшие 18 лет.

    Цена — 75 рублей.

    Мазь Герперакс — способствует борьбе с вирусом простого герпеса

    Лечение Герпераксом во время беременности возможно исключительно по назначению врача. В период лактации — стоит приостановить ГВ.

    Оксолиновая мазь

    Несмотря на широкую популярность, эффективность оксолина по-прежнему не доказана. Это может натолкнуть на вывод, что средство помогает только как плацебо.

    • средство наносят трижды в день;
    • длительность лечения составляет от 4 до 10 дней.

    Противопоказания: аллергическая реакция на основной компонент оксолин.

    Стоимость Оксолиновой мази варьируется от 11 до 40 рублей.

    Оксолиновая мазь безопасна для лечения герпеса при беременности

    Противовирусный прозрачный гель, который эффективно применяют для борьбы с лабиальным герпесом. Активный компонент — полисахаридный экстракт побегов клубненосного паслена.

    • гель наносят на пораженную вирусом область от 2 до 5 раз в день;
    • курс лечения длится не больше 10 дней, но не меньше 4.

    Противопоказания: все формы продукции Панавир категорически запрещено применять при дисфункции почек и гиперчувствительности к составу, также стоит воздержаться от лечения лицам, не достигшим 18 лет.

    Цена колеблется в пределах 1000 рублей.

    Панавир гель — препарат растительного происхождения

    Влияние препарата на плод при беременности или ребенка при ГВ — неизвестно, так как исследования на женщинах по эстетическим причинам не проводились.

    Противовирусный препарат с активным веществом докозанол.

    Как применять при лабиальном герпесе:

    • кремом смазывают больной участок 5 раз в день, с одинаковым интервалом между использованием;
    • курс терапии не менее 5 дней до полного исчезновения симптомов болезни.

    Противопоказано применять: при аллергической реакции на докозанол или другие составляющие вещества, также в категорию запрета входят лица, не достигшие 12 лет, с непереносимость фруктозы, дисфункции всасывания глюкозы, дефиците сахаразы.

    Крем Эрабазан стоит около 380 рублей.

    Эрабазан — эффективное средство против HSV

    Беременным и кормящим женщинам рекомендуется использовать препарат по назначению врача с особой осторожностью.

    Препарат обладающий противогерпетичесим и противовирусным свойством. Активным компонентом Виру-Мерц выступает гидрохлорид тромантадин.

    Как лечить герпес на губах:

    • смазывать пораженный участок 3-5 разв день;
    • курс лечения не должен превышать 5 дней.

    Противопоказания: при наличии аллергических реакций на составляющие вещества, запущенной форме герпесвируса.

    Цена препарата — 412 рублей.

    Виру-Мерц применяют в качестве противовирусной терапии

    Стоит отказаться от лечения препаратом будущим мамам и женщинам, чьи дети находятся на ГВ, так как Виру-Мерц не изучено в отношении этих групп.

    Хорошее средство против высыпаний на губах, вызванных вирусом герпеса.

    Инструкция по применению:

    • кремом смазывают поврежденную поверхность губ 3-4 раза в день;
    • использовать средство следует до полного исчезновения симптомов и ещё после этого 3 дня;
    • регулярное применение крема на протяжении 3 месяцев сокращает вероятность рецидивов на 50%.

    Противопоказан: при гиперчувствительности к компонентам, входящих в состав и детям возраста до 2 лет.

    Стоимость лекарственного препарата — 110 рублей.

    Крем Виросепт оказывает противогерпетический и антисептический эффект

    Противогерпесная и иммуностимулирующая мазь на основе интерферона альфа-2.

    • при первых признаках простуды мазь наносят тонким слоем 3-5 раз в день;
    • длительность лечения Вифероном составляет 5-7 дней.

    Противопоказания: выделяют только индивидуальную непереносимость на вещества, включенные в состав.

    Цена — 180 рублей.

    Гель Виферон избавляет от высыпаний на губах

    Для купирования процесса используют следующие вспомогательные средства:

    1. Циндол. Суспензия или болтушка с противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Цена за флакон 125 мл — 110 рублей.
    2. Гепариновая мазь. Обычно используется для лечения конечностей от тромбозов, тромбоэмболии и геморроидального повреждения вен. При герпесе на губах помогает уменьшить свертываемость крови и предупредить образование кровяных сгустков и избавиться от уже существующих. Цена туба 25 г — 74 рубля.
    3. Бепантен. Эффективная мазь/крем против опрелостей способствует борьбе с герпетическими высыпаниями. Стоимость — 758 рублей.
    4. Д-Пантенол. Одно из лучших недорогих средств по уходу за кожей. Широко применяется в медицине для лечения ожогов, ссадин, ран, пролежнях, трансплантатах, дерматитах, фурункулах, трофических язвах и вирусных инфекций — в том герпеса на губах. Стоимость — 172 рубля.
    5. Гидрокортизоновая мазь. Синтетический препарат, обладающий противовоспалительным, противоотечным и противозудным действием. Дешевая мазь с ценой в пределах 30 рублей.
    6. Тетрациклиновая. Мазь-антибиотик широкого спектра действия. Применяется на стадии угасания воспаления, когда вирус начинает ослабевать. Наносить средство на больное место толстым слоем, или делать компрессы. Средняя стоимость – 50 рублей.
    7. Левомеколь. Лечит воспалительные процессы, гнойные раны. Окажет успокаивающее воздействие, ускорит заживление. Можно применять беременным и младенцам после консультации с врачом. Цена варьируется от 120 до 140 рублей.
    8. Цинковая мазь. Оксид цинка подсушивает, обладает противовирусным свойством. Средняя цена – 20 рублей.

    Народные рецепты мазей

    Медицинские препараты также можно заменить мазями, приготовленными в домашних условиях. Список рецептов на основе эффективных действующих веществ.

    1. Мазь с эхинацеей. В составе этого средства есть антимикробное вещество и хороший антисептик. Эхинацея обеззараживает и заживляет ранку. Для приготовления мази можно использовать мед и масло на основе растительного компонента. Приготовленные ингредиенты смешивают. Густота должна быть такая, чтобы мазь можно было легко втирать в больное место несколько раз в день.
    2. Прополис. Подавляет действие различных вирусов, в том числе герпетического, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Для приготовления мази используйте детский крем. Смешайте с настойкой прополиса в удобном соотношении.
    3. Календула — обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Снимает воспаление, успокаивает язвы. Настойку с компонентом можно смешивать с любым удобным наполнителем.
    4. Алоэ вера — также отличный антисептик. Убирает воспаление. Отрезать небольшую часть листа от растения. Выдавить пальцами пару капель. Смешать с кремом для лица, добавить несколько капель масла жожоба. Втирать в больное место.
    5. Эфирные масла шалфея, чайного дерева, пихты, облепихи. Природные антисептики, снимают раздражение, обладают легким бактериостатическим действием, сушат ранку. Можно также смешать с кремом для удобства использования. Полученной мазью обрабатывать больное место каждые 1-2 часа и после приёма пищи.

    Народные рецепты помогут побороть герпесвирус

    Не стоит забывать, что эффективней и быстрее с недугом справятся только противовирусные препараты с доказанной эффективностью.

    Применение мазей для беременных и новорожденных

    Болезнь при беременности может привести к замиранию плода, спровоцировать самопроизвольный выкидыш, вызвать преждевременные роды или излитие околоплодных вод раньше времени. Герпес также приводит к рождению ребенка с врожденными патологиями или мертворождению.

    Чтобы не допустить опасных последствий, а иногда и плачевных — необходимо обратиться к врачу-гинекологу или терапевту за консультацией. Специалист подберет нужное средство, которое сведет риск осложнений к минимуму.

    Чаще всего беременным рекомендуется применение мази Ацикловир, но лечение этим препаратом во время вынашивания ребенка изучено не полностью. Во II и III триместре врачи также назначают Панавир или дженерик ацикловира — Фамвир.

    При корректном лечении вирусное заболевание не нанесёт вреда

    Цель лечения у новорожденных и детей до года — подавление активности вируса и предотвращение его развития.

    Мази для борьбы с герпесом на губах используют реже других форм. Обычно применяют Ацикловир в комплексе с другими медикаментами. При появлении первых признаков используют подсушивающие средства: цинковую пасту или жидкость Кастеллани.

    Какую мазь лучше выбрать для лечения герпеса на губах зависит от возраста, типа возбудителя и индивидуальных особенностей организма человека. В этом вопросе идеальный вариант — доверить свою судьбу специалисту и не экспериментировать с методами лечения.

    Мне из мазей подходит Ацикловир. В осенней и весенней период редко получается избежать заболевания, дорогих препаратов не накупишься. А это дёшево и эффективно.

    Я согласна, что Ацикловир хорошая мазь. На основе ацикловира ещё выпускают Герпевир и Зовиракс, которые также не уступают своим действием. С герпесом сталкивалась, но считаю, что его появление можно предотвратить. Я в сезоны обострения пропиваю Ундевит и кальций, стараюсь придерживаться режима и не забивать желудок ерундой, не злоупотребляю алкоголем и не курю совсем. О герпесе сейчас и не вспоминаю

    Да. Ацикловир – это то, что доктор прописал. Оксолиновая мазь вам так не может. Я ещё Боро + пробовал, когда меня беспокоила болячка, тоже помогает.

Источники:
  • http://otzovik.com/review_3066956.html
  • http://www.bolezni-koji.ru/forum-chem-lechit-gerpes-na-gubax/
  • http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=95376
  • http://www.gerpeslechim.ru/kakoj-mazju-lechit-gerpes-2/maz-ot-gerpesa-na-gubah-otzyvy.html
  • http://vseotzyvy.ru/item/3684/reviews-atsiklovir-akri/
  • http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post99274069/
  • http://gerpes03.ru/luchshie-mazi-ot-gerpesa-na-gubah.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *